也不,都是,也是,有什么,城市

提問: 為什么有些人不會辨別東南西北 問題補充: 我對東南西北的方向非常敏感,每到一個新地方,首先就是要弄清方向,否則,就特別郁悶。我對辨別方向也有很多招數。同時也認為所有的人都應該和我差不多。但是我發現還真的有不少的人,對方向沒有感覺,對東南西北不太關心,你和這樣的人談東南西北,不是牛頭不對馬嘴,就是干脆說不知道。我曾經多次和這樣的人發生不愉快。就拿我老伴來說,和她談方向,只能說上下前后左右,不能說東南西北。她明明知道太陽是從東邊出來的從西邊落下的,但是一年四季太陽出沒的方向變化很大,另外在同一個白天中,太陽的位置繞地球轉一個大半圈,我老伴干脆就不知道到底太陽在什么時間應該在哪個方位。請問,到底有多少人不知道東南西北,這些人為什么不會辨別東南西北? 医师解答: 這有什么?很多人從小就不講東南西北,像我,家在城市,不如農村長大的孩子懂方向,家長也不講,沒教過,上了大學聽別人講才懂一點。還有一些城市街道都是斜的,根本無法分辨正南正北,因此也不講,比如天津,你要是跟出租車司機講往北走,他會問你,左還是右?非常搞笑,也是實際情況決定的。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()