摔下,面色,你的,都是,有什么

提問: 孩子從沙發上掉下來了!頭上的骨頭有點凹陷!但是精神一切正常,我有點點擔心,還用去醫院看嗎? 問題補充: 2009-09-28 16:36 提高懸賞40分 2009-09-29 06:46 孩子一歲了,已經一個星期了,沒有發現什么異常,就是摸上去被跌的部位有點凹陷!頭皮還有點腫,還用去醫院檢查嗎?能做CT嗎? 医师解答: 寶寶都是頭重腳輕,從床上摔下來往往是頭部著地,頭部受傷的概率最大。有幾種情況需要辨析: 摔下后,寶寶馬上就哭了,哭聲響亮有力,哭一會兒,大約十分鐘左右,面色和好,精神也不錯,看不出有什么異常表現,又開始正常玩耍、喝水、吃奶了,這種情況下寶寶大腦受傷的可能性幾乎為零,不必抱到醫院,可在家繼續觀察寶寶的變化。 在觀察過程中,寶寶出現不愛吃東西、精神欠佳、嗜睡、不像傷前安靜或過于安靜。出現上述情況之一,就應該看醫生。如果出現嘔吐應立即看醫生,出現發燒也要看醫生。 摔下后,寶寶沒有馬上就哭,似乎有片刻的失去知覺,不哭不鬧,面色發白,把寶寶抱起時,感覺到寶寶有些發軟。無論有無其他異常,都應該到醫院看醫生。 摔下后,頭部有出血,應到醫院處理。 頭部僅僅是磕個包塊,表皮沒有可見傷,也沒有任何異常表現,不用看醫生。不要給寶寶揉頭部的包塊。 頭部有包塊,無論有無皮膚損傷,都不要熱敷。如果頭皮沒有損傷,可適當冷敷。 如果皮膚有擦傷, 可用消毒水、酒精、碘酒消毒后,涂少許紅藥水。但不要包扎。如果傷口比較大,比較深,或出血比較多,就要到醫院了。 無論有無異常,有無可見的外傷,只要是頭部受傷,都要仔細觀察48小時。出現異常及時看醫生。我認為你的寶寶無需去看醫生。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()