孩子,作用,它的,桔子,乏力

提問: 小孩誤服藥 問題補充: 1周歲小孩,一次誤服1片賽庚定,已連續睡了4小時(平時沒有),對小孩有無影響?急!!2009-09-28 21:50 服藥已超過8小時,現一直晚睡不醒。 医师解答: 此答案由管理員代為選出賽庚定是一種抗膽堿及抗組胺藥物,主要用于治療過敏反應所引起的各種疾病,每片2mg,常用量成人及12歲以上兒童每次1~2片,每日3次;它的不良反應主要是嗜睡,其他還有口干、乏力、頭暈、惡心等。賽庚定對兩歲以下的小兒慎用,孩子誤服了1片賽庚定,所以出現連續睡覺的現象。現服藥已超過8小時,藥物已經吸收,如孩子僅是嗜睡,即能喚醒,或醒后又睡,則是單純藥物嗜睡作用所致,待藥效作用消失,則會恢復正常,對孩子也無其他影響。此時,應盡量把孩子喚醒,給孩子喝些牛奶、白開水,或桔子汁等,有利于藥物解毒、稀釋并及時從尿中排出。如孩子不能喚醒,則應除外藥物中毒的可能,應及時到醫院檢查與處理。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()