脊柱,疼痛,椎骨,原因,后背

提問: 后背大面積疼痛是怎么回事?謝謝! 問題補充: 医师解答: 后背疼痛是這么回事   在生活中幾乎二分之一的人體會過后背疼痛。俄羅斯康復和理療科學中心神經科主任戈爾布諾夫教授為我們解讀后背疼痛的原因。  后背疼痛的原因很多是脊柱問題。脊柱不適的原因也可能是由于遺傳因素。孩子從父母那里遺傳來異常的脊柱、變形的椎骨,而松弛的韌帶也無法將脊柱固定在最好的位置。  由傳染、過敏或者病毒原因引起的發炎也是導致疼痛的原因。不過,最普遍的原因是脊柱自然老化。隨著年齡的增長椎間盤漸漸失去水分,變得疏松。如果骨刺深入脊髓,壓迫神經末梢,就會引發疼痛。  在某種不習慣的負重下,脊柱的固有狀態被破壞,引起疼痛感覺。很多懷孕婦女在懷孕期間會有這種感覺。到一定年齡,女性的激素分泌減少,這種變化會反映在脊柱上。椎骨內的鈣元素減少,椎骨變軟,這也使得負重的椎骨產生收縮。而長期形成的關節表層、骨骼和血管、神經末梢相互之間的對比關系承受著這種變化,引發疼痛綜合癥。自己做舍賓、瑜伽等運動時要注意避免幅度過大的動作給頸椎過重負荷。   疼痛同樣存在于女性坐班族。要避免麻煩的發生,需要定期改變姿勢,做一下頭部運動,按摩頸部以促進血液循環、緩解肌肉緊張。  在家里一連幾個小時坐在柔軟的沙發里或者椅背短小的椅子上看電視,脊柱都會不自然彎曲,而這就容易引起背疼。  防止疼痛家具起著重要作用:  1.坐著時靠沙發靠背或者椅子背不要少于三個支撐點;  2.舒適的具有天然填充物的彈簧床墊是你脊柱健康、安然入夢和第二天精力充沛的保證。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()