的人,心火,痘痘,容易,吃得

提問: 臉上起這樣的痘痘是什么原因? 問題補充: 額頭或三角區長紅痘痘,后來紅痘痘就起了白頭,白頭干掉了就好了,臉上起這樣的痘痘是什么原因? 医师解答: 額頭長痘痘,是心火旺、血液循環的問題,可能是過于勞心傷神。這類的人脾氣較不好,應養成早睡早起的習慣,睡眠充足,并多喝水。可以服用“導赤散”以瀉心火。三角區長痘可能有胃腸不適,甚至長期便秘。如果長期嗜食辛辣、油膩或嗜酒,就會導致胃腸蘊熱。中醫理論認為,如果經常吃一些熱性食物,胃腸道中就容易積有熱邪,從而造成胃腸不通暢,傳輸功能受阻,不僅會引發消化不良、口干、口臭、便秘等問題,而且還容易在鼻頭、唇周及三角區周圍出現痘痘。約有20%左右的便秘病人會在口角四周長痘,另外有胃病的患者也容易在口唇周圍冒出一些痘痘來,尤其是喜甜食、偏食及不愛吃蔬菜的人。 對于腸胃不好的人,建議養成定時排便的習慣,并每天晨起即喝杯淡鹽水,早餐再喝杯牛奶,促使大腸菌產生乳酸,促進腸蠕動。另外,腦力工作者的午餐不要吃得太飽,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐后吃1個蘋果,平時宜多吃菠菜、胡蘿卜、西紅柿、胚芽米、橘子、地瓜等食物,記住每天要喝足夠的水。(yuan_t)
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()