心肌炎,延性,有心力,病人,孩子

提問: 8歲男孩心肌炎怎么辦? 問題補充: 感冒了,在小門診上就診一段時間,不見好轉,后到了我們這里的區級醫院就診,一查說是心肌炎,之后就住院了,治療了有10天左右,看著差不多了,就出院了。之后,在家養著,沒有上學。可是待了幾天,又感冒了,還發燒、咽喉痛。又去看病,輸液。這前前后后有1個月了。哪位高手給看看,到底是怎么回事!急!謝謝了。 医师解答: 家長要配合醫生治療,盡量讓患兒休息好,以減輕心臟負擔。吃易消化食物,多吃新鮮蔬菜和水果。目前對心肌炎尚無特殊的治療方法,常用大劑量的維生素C靜脈注射和輔酶Q10、能量合劑等。對較重的急性病人需用皮質激素。有心力衰竭和心律失常的病人要用藥糾亞。 患病毒性心肌炎的孩子,只要及時診斷和治療,大部分是可以痊愈的,不會影響今后的健康。但如果治療不及時或未撤底治療好,常會復發,甚至發展成遷延性心肌炎或心肌病,到那時要恢復正常就非常困難,會影響孩子的生長發育。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()