孩子,挫折,也不,有的,并不

提問: 13歲的女孩生理年齡低于實際年齡怎么辦! 問題補充: 13歲的女孩生理年齡低于實際年齡怎么辦!2009-09-28 15:59 很幼稚,聽不懂道理! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你說的這個現象,到醫院去看醫生是沒有任何作用的,因為這不是身體的疾病現象,當然如果有必要的話,去咨詢心理醫生、并且給予正確“引導”還是可以的,甚至有的情況下是需要這樣的。在生活中,建議可允許孩子有獨立思考的空間,可以讓孩子獨立完成某一些事,即使是不成功甚至是失敗的,也不必過于去指責,只有對某些事件有了“挫折”,才會積累“經驗教訓”,在大腦中留下印象,這樣下次再碰到類似問題,就可以加以避免,并不走或少走“彎路”了。畢竟孩子在成長、學習的過程中,會出現、并且也需要有挫折的“代價”所付出的。
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()