正因,就不,洞洞,也比,的人

提問: 為什么響屁不臭、臭屁不響? 問題補充: 真的大家都有感覺吧,不信你放個屁問下。響的話基本不臭,臭的話肯定是不響的。很是納悶啊,誰可學的解釋下 医师解答: 此答案由投票選出一個人,不管表面多么冠冕堂皇,涂脂抹粉,香味撲鼻,但是其內部的腸子里總是“味道”濃濃的,特別是直腸.明白了上面一點,這屁的問題就好懂了。響屁為什么會響?就是因為它產生得比較急,在腸子里穿行得也比較快,也就是說,它在腸子里停留的時間很短,受腸子里的“味道”的污染自然非常少,這樣的屁,再經過空氣的稀釋,等到鉆進人的鼻孔的時候,當然已經沒有臭味了。而臭屁是怎么回事?并不是肚子里剛產生氣體的時候那股氣體就臭,而是因為這是慢慢產生的氣體,在腸子里穿行得也比較慢,正因為慢,它鉆出那個菊花似的洞洞的時候,就不會發出什么響聲,或者只發出一點點“沙啞”的聲音。想想看,在腸子里呆那么久,經過了腸子里的軟軟硬硬的東東的充分污染,味兒能不大嗎?鉆將出來,滿屋子的空氣都不夠用來稀釋它的!于是乎,滿屋子的人的鼻子當然就該受罪了^_^ 總之,氣體在腸子里流動慢,自然出來的時候就不會響,但正因為慢,所以臭。氣體在腸子里流動快,受污染就少,快速鉆將出來,就會驚天動地,但正因為快,所以受污染就少,所以不臭。所以,“臭屁不響,響屁不臭”完全是有道理的!
創作者介紹

happyoare

happyoare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()